Bunker-NRW

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Tierverwerter

dejalo schrieb:
..jau, klasse Foto-Update, Schmunk.. daumen- klatschen-

Bei meinem letzten Besuch war die Tür, links neben der LKW-Waage, noch verschlossen.. kratz- ratlos-
Als Steighilfe hatte ich mir seinerzeit die graue Mülltonne unter das offene Fenster geschoben, um in die Büroräume zu gelangen. schreck- Wie man sieht, liegt die Tonne dort immer noch. Professor- grins

Auch dir ein DANKE, Dejalo.... daumen- zunge- ...

Dass du da aber etwas angefaßt hast....und sei es "nur" eine Mülltonne....nun ja, mutig-mutig....ich gehe doch davon aus, dass du Handschuhe dabei hattest?! Oder?! zunge- zunge- zunge-

Das Wohnhaus war übrigens rundum zu....
 

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Dann solltest du erstmal Detailbilder des Fassinhalts sehen!
Da sind sogar noch ganze Knochen dabei.
Und viel undefinierbare Pampe.
 
:-O du hast ne tone aufgemacht?
waaaaaaaaaaaaaaa nööööööööööööö mach doch so ne sauerei nicht :D
 
Woah ne bitte nich ^^
Kennt wer hier Breaking Bad? Da ham se die Leichen auch mit Säure in nem Fass aufgelöst..

Wahrscheinlich erklärt das Deine "Pampe" blabla-
 
Natürlich habe ich keine geöffnet, aber es lagen ein paar umgefallene Tonnen ohne Deckel rum.
(Wobei... im Nachhinein bin ich schon ein bisschen neugierig, ob die restlichen Fässer alle leer sind.)
Ich habe leider kein Bild davon gemacht, aber "Schmunkmueller" schon, von dem ich das Bild nochmal einfüge.
Evtl. hat ja er ein Detailbild. popcorn-

SAM_1425_Enhancer_Fotorx.jpg
 
wmsu2003 schrieb:
Natürlich habe ich keine geöffnet, aber es lagen ein paar umgefallene Tonnen ohne Deckel rum.
(Wobei... im Nachhinein bin ich schon ein bisschen neugierig, ob die restlichen Fässer alle leer sind.)
Ich habe leider kein Bild davon gemacht, aber "Schmunkmueller" schon, von dem ich das Bild nochmal einfüge.
Evtl. hat ja er ein Detailbild. popcorn- ....

NeNeNe.... silly- silly- silly- ....was seid ihr doch bloß für "bärwerse Säcke"..... lach- lach- lach- ....nein, weitere Detailaufnahmen habe ich davon (leider zunge- zunge- zunge- ) nicht gemacht....es war halt sehr schwierig, sich die Nase zuzuhalten, eine Rothe zu rauchen und Fotos zu machen....alles gleichzeitig....

Ich habe aber mal auf eure "besonderen Wünsche hin" ein paar Ausschnitte vergrößert....nicht so einfach bei meiner "Taschenknipse"....nun ja...trotzdem VIEL SPASS beim Betrachten....schade, dass es keine Bilder und kein Forum mit Geruchsfunktion/-option gibt.... zunge- zunge- zunge- ....
 

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Und dann dürfte das hier wohl auch von Interesse sein....ooooder?! lach- lach- lach-


Verfahren zur Tierkörperbeseitigung
in einer Verwertungsanlage


Die angelieferte Rohware – gefallene Tiere, Konfiskate und Schlachtabfälle – werden in die Aufnahmemulden der Verwertungsanlage abgekippt; die Transportfahrzeuge und -behälter werden gereinigt. Angelieferten Tieren wird, bei Bedarf nach amtsärztlicher Untersuchung bezüglich Tierseuchen, vor der Verarbeitung das Fell (die Decke; siehe Abdecker) abgezogen zur getrennten Weiterverarbeitung. Danach wird die Rohware mittels Grob- oder Feinbrechern in ca. 50 g bzw. 20 g schwere Stücke zerkleinert. Darauf erfolgt für 20 Minuten bei 133 °C und 3 bar eine thermische Sterilisation in geeigneten Druckgefäßen. Als Resultat erhält man einen sterilisierten Fleischbrei, der nun mit unterschiedlichen Verfahren weiterverarbeitet werden kann.

Nassverfahren

Der Fleischbrei wird entfettet. Entweder mechanisch durch geeignete Zentrifugen bzw. Dekantier-Zentrifugen, oder durch Absetzverfahren. Der entfettete Brei wird in geeigneten Trocknern, z. B. Scheibentrockner, kontinuierlich getrocknet und anschließend vermahlen.

Trockenverfahren

Hier unterscheidet man die Fettabtrennung durch Extraktion mittels Benzin oder durch mechanische Pressverfahren.

Benzinextraktion

Der Fleischbrei wird sorgfältig getrocknet und anschließend im Batchverfahren im Extrakteur mit Benzin (Hexan) aufgeschwemmt. Das Fett-Lösungsmittel-Gemisch wird abgezogen und mittels Destillation getrennt. Der entfettete Fleischbrei wird mittels Frischdampf benzinfrei gemacht. Anschließend erfolgt die Vermahlung.

Anstatt des Batchverfahrens waren auch kontinuierliche Extrakteure im Einsatz, in denen der getrocknete Fleischbrei im Gegenstrom mit Benzin ausgewaschen wurde.

Aufgrund der Lösungsmittelrückstände im Mehl werden diese Verfahren allerdings nicht mehr angewandt.

Pressverfahren

Der sterilisierte Fleischbrei wird in kontinuierlich arbeitenden Trocknungsanlagen (Trommeltrockner, Scheibentrockner) auf den erforderlichen Trocknungsgrad getrocknet. Der getrocknete Fleischbrei wird mittels kontinuierlich arbeitenden Schneckenpressen entfettet. Die Pressschilfer werden anschließend vermahlen. Dieses Verfahren ist heute gängige Praxis.

Nassextraktion

Dieses in der Praxis nicht mehr gebräuchliche Verfahren verwendete Tetrachlorethen (Per) als Lösungsmittel zur Trocknung und Entfettung des sterilisierten Fleischbreis. In sogenannten Extrakteuren wurde die Rohware im Batchverfahren sterilisiert, mit dem Lösungsmittel aufgeschwemmt und mittels kontinuierlicher Zugabe von Lösungsmittel azeotrop getrocknet. Der entstehende Dampf wurde kondensiert, gekühlt und anschließend im Lösungsmittelscheider vom Wasser getrennt. Das Fett wurde dabei vom Lösungsmittel aufgenommen, nach Beendigung der Trocknung als Gemisch (Miscella) abgezogen und mittels Destillation getrennt. Der entfettete Fleischbrei wurde mittels Frischdampf perfrei gemacht. Anschließend erfolgte die Vermahlung.

Aufgrund der hohen Lösungsmittelkosten, der möglichen Kontamination des Grundwassers und der Lösungsmittelrückstände im Tiermehl, wird dieses Verfahren allerdings nicht mehr angewandt....



....ich glaube, jetzt wird mir richtig schlecht....*urgs*.... blabla- blabla- blabla-



Textquelle:
----->
http://de.wikipedia.org/wiki/Tierkörperverwertung
 
Also die Beschreibung des Vorgangs finde ich doch weit appetitlicher als die Bilder vom Inhalt der Fässer .

Ich bin ja sonst immer Der der deine S/W Vorliebe kritisiert und nach Farbe schreit...aber dieses Motiv hätte wirklich S/W,und vor allem unvergrössert bleiben dürfen silly-

Als Würmer und Maden Hasser sollte ich um diesen Laden wohl besser einen GANZ großen Bogen machen blabla-
 
ouuuu man
was sind wir nur für schweine,die da freiwillig rum laufen :D

ich hatte zum glück keine knochen oder so gesehn.


was mir aber einfällt,in dem haus oben die etage,in dem öhm glaube pinken zimmer,wo der laminat liegt,ist euch aufgefallen die massen an toter fliegen?wo kommen die her?
 
"Fleischbrei"... wenn ich das schon höre platzen-
Und nun bitte mal alle vorstellen, dass das mit Menschen anstelle von Tieren gemacht wird. Schön Haut abziehen, die man ja noch verwerten kann und dann klein häckseln.
Hach, da kommt wieder mein Hass gegen Fleischfresser auf, die sowas tun finger-

Ich hoffe es fühlt sich keiner angesprochen silly-

Ne, aber mal im Ernst, ich finds schon sehr krass, wie die Verfahren hier abgelaufen sind, da möchte glaub ich keiner freiwillig daneben stehen. Und den Geruch möchte ich mir nicht mal ansatzweise vorstellen klo-
 
recht haste.aaaaber ich liebe es fleisch zu essen,und nunja es ist nunmal so in dieser welt das der stärkere den schwächeren frisst,egal ob wir die tiere oder die tiere sich selbst.
was ist kacke finde ist das sinlose abschlachten oder quälen,ansonsten ist es nunmal der lauf des lebens nur jetzt undusriell gemacht
 
Uiiiiii da könnte ich jetzt eine Grundsatzdiskussion starten klatsch-
aber ich lass es lieber silly-
 
Der Mensch ist von Natur aus Raubtier und Allesfresser...braucht man sich nicht für schämen,wenn man als Allesfresser seiner Natur folgt rock-

(Gut,der industrieelle Umgang mit den Viechern lässt einiges zu wünschen übrig kratz- aber da hilft es überhauptnix das Fleischessen zu verteufeln und Veganer zu werden blabla- Wer dagegen ernsthaft was tun will,kann ja Fleisch aus entsprechender Haltung kaufen...wenn das alle machen korrigirt der Markt die Mißstände ganz automatisch...nur das es dann auch mit Fleisch zum Ramschpreis vorbei ist ratlos- )

Mir würde jedenfalls ganz böse was fehlen,wenn ich mich nur von Grünzeug ernähren müsste blabla-
 
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